Госконтроль обнаружил нарушения в работе самоуправлений (1)

фото

Общество | 9 сентября 2009 года, 11:40

Игнорируя норму закона, самоуправления оплачивали командировки лиц, не являющихся их работниками.

К такому выводу пришел Госконтроль по итогам проверки отчетов министерства финансов за 2008 год, сообщает rus.db.lv.

Госконтроль констатировал, что 20 самоуправлений потратили 324 981 латов на заграничные поездки неких лиц, которые не состоят с данными самоуправлениями в трудовых отношениях. Таким образом, было нарушено требование нормативных актов, согласно которым самоуправление имеет право отправлять в командировки и оплачивать командировочные расходы только своих штатных сотрудников.

Кроме того, выяснилось, что в 2008 году самоуправления Елгавы, Тукумса и Вентспилса выдали займы в общей сложности на 1,4 млн. латов.

По итогам проверки Госконтроль пришел к выводу, что указанная в отчете Минфина информация о выполнении бюджетов самоуправлений не подлежит сравнению и не дает четкого представляет о реальной ситуации.

Повторно констатировано, что в бухгалтерских документах и годовых отчетах самоуправлений не были указаны принадлежащие им земельные и лесные участки.

Так, в отчетах выборочно проверенных самоуправлений не были указаны земельные участки общей площадью 5076 га, а также 143 земельных участка, на которых проложены улицы и дороги, лесные участки площадью 150 га.

Земельные участки, общей стоимостью 23,2 млн. латов, были необоснованно указаны в земельном балансе, а не в списке основных средств.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
И чо? Хто - нить сел на нары?! Таг и будут воровать бесконечно...
А при камуняках ОБХСС содил за расхищение соц. собственности. Паходу, шайтан - режим бандерлогов не содит своих принцыпиально! Вотъ!