Розентале развенчивает миф о дорогих лекарствах в Латвии (4)

фото

Общество | 9 сентября 2009 года, 13:34

Разговоры о том, что медикаменты в Латвии являются одними из самых дорогих в Евросоюзе - это миф, считает министр здравоохранения Байба Розентале (Народная партия). Об этом пишет apollo.lv.

Вместе с тем, правда, в Латвии нельзя купить медикаменты, производимые за пределами ЕС. Единственным исключением считаются такие случаи, когда в рамках ЕС нет аналога необходимых лекарств. В подобном случае ввоз медикаментов из-за границы, например из России, допускается.

Добавим также, что комментируя слова премьера Валдиса Домбровскиса (Новое время), сказавшего о закупке более дешевых лекарств для медучреждений, глава Минздрава Байба Розентале указала, что за покупку медикаментов каждая больница отвечает отдельно.

Комментарии 4
Мэй7 лет назад
В Словакии лекарства стоящие у нас 10 лат стоят в среднем 3 лата,Тех же фирм ,тех же названий,Или Словакия не страна Евросоюза?Может тоже из Белоруссии завезли?Но если и завезли в страну Евросоюза,то почему к нам завозят только по дорогому? У нас что Эльдорадо?
roots7 лет назад
Помню я заболел в англии, пошел к врачу. Пакистанец выписал мне антибиотик и дал справку на работу. Там больничный не надо закрывать. Пошел в аптеку за антибиотиком, дали мне лекарство бесплатно...
prosto kslovu7 лет назад
A kak ze REMANTADIN ot Olainfarm? U nas cena Ls10.00, tot ze v Belorusii - na nashi dengi - Ls 1.00??????? Vezjom svoi k sebe iz Belorusii... I CITRAMON, i drugije.Nu kak eto objasnitj?