Элерте: Надо разобраться, почему Латвии хуже остальных (1)

фото

Общество | 9 сентября 2009 года, 13:54

Латвия была бы совсем другой, если бы не было независимых и влиятельных СМИ, указала в интервью порталу politika.lv бывший главный редактор Diena Сармите Элерте. По ее мнению, сегодня журналистам надо искать и анализировать ответы на вопросы о том, почему кризис задел Латвию сильней остальных и что происходит с банком Parex.

"Начиная с 2006 года все эксперты предупреждали Латвию о том, что ее экономика не сбалансирована, что с этим необходимо что-то сделать. В то же самое время росли зарплаты в общественном секторе, а правительство продолжало занимать. Очень важно проанализировать допущенные ошибки, т.к. в противном случае это все может повториться", - указала Элерте.

Кроме того главный редактор Diena указала на то, что одним из отличительных факторов Между Латвией и ее соседями, Литвы и Эстонии, является банк Parex. В частности, Элерте указывает на огромные денежные суммы, вложенные на его спасение, и одновременно задается вопросами:"Почему именно этим банком пользовались самоуправления? Почему именно там выплачивались чиновничьи зарплаты? Почему все министерства перенесли свои бюджеты в Parex? Было это политическое влияние, или лучшие условия?"

При этом Элерте считает, что самым глупым было бы прийти к выводу, что мы во всем виноваты сами, т.к. в этот момент можно потерять способность рационально проанализировать и найти виновных.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
1. -"Латвия была бы совсем другой, если бы"...не было "Лауку Авизе" -"окопной правды" и "Диены" с их высерами и в адрес инородцев, России и поливании грязью политических оппонентов!
2. А вас предупреждай, не предупреждай - сирамно ви самые умные не тока в мире, но и во всей Вселенной! И каг воровали, так и продолжаете воровать. Кажный день Ингуна выкладывает инфу за вас воров...А толку - то?...И "Диена" вкупе с "окопной правдой" стыдливо молчит ф тряпачьку, ибо гнобить титулов - воров не в их ипостаси! А запрети вам за Россию и руку Кремля постить, так и без алги останетесь! Ога! :-))
3. А шо Парэгс? - Да кормились ви там и бонусы имели нехилые! И, паходу, не хотят бандерлоги от эфтой кормушки отлипать, больно фкусная там бурда с патокой! Ога! Влить мильярд лаптей тока во имя спасения Парэгса?! - Ой, я вас умоляю! Не смишити маи тапачке! Ога! :-))
4. Канешн, глупо объявить, шо ви во всём виноваты сами! - Мир тады паццтулам ржать валяццо буит с вас! А, кстате, шоп ви знали, он (мир) и таг сццыцо от вас! Надоть приплести сюдой "руку Кремля", интриги России, "закрытие трубы" в Вентспилс, ну разную хрень...Мош кто и поверит? - Да тока врятле...
Влезание со свиным рылом в калашный ряд кончяеццо жеппой галимой! Таков итог 20 -и летнего рулежа бандерлогов - нацыков!


Паходу, мадам упорно лезет "без мыла" в большую палитику?! - Не дай Бог! Мрак! Ужосна***! Вотъ!