Латвийцы занимаются на работе ерундой (6)

фото

Общество | 10 сентября 2009 года, 10:00

Сотрудники предприятий в Латвии и других странах Балтии на полезную деятельность тратят чуть более половины времени, формально считающегося рабочим, свидетельствуют данные исследования аудиторской компании Deloitte Latvia.

Об этом сообщает rus.db.lv.

Вопрос продуктивности латвийских фирм в последнее время выносится на обсуждение, и, как показывают предварительные оценки Deloitte Latvia, не зря, передает Бизнес&Балтия.

"В этом году мы собираемся провести небольшое исследование эффективности использования рабочего времени в странах Балтии. Но уже сейчас я могу утверждать, что этот показатель у нас очень плох", — рассказал руководитель отдела консультаций этой компании Александр Парфинович.

Реализуя более десятка консалтинговых проектов на предприятиях, представляющих разные отрасли, он так или иначе уделял внимание этому аспекту. Практически везде картина оказалась одинаково удручающей:

"По нашим подсчетам, и в Латвии, и в Балтийском регионе в целом сотрудники тратят на эффективную деятельность от 50% до 55% рабочего времени. Для сравнения: в Западной Европе этот показатель составляет 80-85%, а идеальными считаются 85-90%".

В основном, полагают в Deloitte Latvia, проблемы возникают из-за неправильно организованного производственного процесса, слишком большого числа работников и слабой их организованности.

"Даже из личного опыта я знаю, как вкалывают офисные сотрудники в западных компаниях. Знакомые, отправившиеся в "старую" Европу делать карьеру, за год теряют килограммов 20. У нас же обычное дело, когда человек полдня слоняется между столами, пьет кофе, курит: все это, разумеется, не дает никакой пользы фирме, на которую он работает, но почему-то оплачивается", — приводит пример Парфинович.

Комментарии 6
Лентяйка7 лет назад
а я бы хотела, чтобы был настольный тенис - вот по кайыу было бы - поиграл минут 30 и опять к работке
Гаргантюа7 лет назад
"По нашим подсчетам, и в Латвии, и в Балтийском регионе в целом сотрудники тратят на эффективную деятельность от 50% до 55% рабочего времени. Для сравнения: в Западной Европе этот показатель составляет 80-85%, а идеальными считаются 85-90%".


пусть скажет, каким законным образом осуществлялся подсчет этих 50-55%??? А то кажется, что Александр Парфинович сидя за личным компутером в свое особо оплачиваемое рабочее время из пальца на ура такие данные на все случаи жизни выдувает. Хрен проверишь самого Александра Парфиновича.. А правило извлечения максимального КПД из работников всегда было одно - высокая оплата труда. Реальная, а не наобещенная!
Дмитрий7 лет назад
Поддержу Мурр, вообще то даже если взять Европейские страны и не только у них больше перерывов, есть специально обустроеные комнаты, где работники могут не только по пить чай, но так же по общаться, поиграть в бильярд или ещё как то отвлечься от работы.тем более если работа связано с компьютером, а если человек сидит на сайте знакомств, дайте ему побольше работы.
Виктор, а Ваши методы абсолютно бессмысленные, трата Вашего времени, и нельзя не доверять своим работникам!