В Даугавпилсе и Кемери на зиму закроют пожарные части

фото

Общество | 10 сентября 2009 года, 14:52

Чтобы в условиях недостаточного финансирования обеспечить выполнение всех задач Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) с 1 октября по 31 марта будет прекращена работа Кемерского поста 4-й пожарной части Рижского регионального отделения ГПСС и 3-й пожарной части Латгальской региональной бригады.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как рассказала представитель ГПСС Инга Ветере, такое решение принято, чтобы снизить затраты на обслуживание инфраструктуры в отопительном сезоне, а также более эффективно использовать личные и финансовые ресурсы. Перед сокращением был проведен анализ работы структурных подразделений ГПСС, в ходе которого учитывалась ситуация на территориях и расстояния до ближайшего пожарного депо.

По словам начальника ГПСС генерала Айнара Пенциса, это решение не должно расцениваться как ликвидация постов или пожарных частей. Если будет теплая весна и большое количество пожаров прошлогодней травы, работа может возобновиться и быстрее, и ни один пожарный не будет уволен с работы.

У населения также нет оснований для беспокойства, поскольку пожарные будут прибывать на происшествия своевременно, подчеркнули в ГПСС.

Комментарии