Пенсионеры не смогли вовремя получить пенсии

фото

Общество | 11 сентября 2009 года, 08:48

В сентябре на несколько дней задержалась выплата пенсий, сообщает газета «Телеграф».

В редакцию газеты обратились несколько пенсионеров, которые рассказали, что в этом месяце на несколько дней задерживается выплата пенсий. Некая пенсионерка из Елгавы обратилась на почту, но ей сказали, что денег нет и не будет.

Как рассказала пресс-секретарь Государственного агентства социального страхования (VSAA) Эдита Олупе, в сентябре выплата пенсий действительно могла задержаться на несколько дней.

«В этом месяце VSAA перечислило все деньги, которые предназначены для выплаты пенсий вовремя. Другой вопрос, что это время не всегда совпадает с реальной датой получения пенсий», - пояснила Олупе.

Она не исключила, что в Елгаве задержка действительно могла произойти, но не по вине VSAA. Были случаи, когда выплата пенсий задерживалась из-за того, что в конкретном отделе Latvijas Pasts не хватало средств.

В свою очередь, член парламентской комиссии по социальным и трудовым делам Андрей Клементьев (Центр согласия) считает, что выплата пенсий задержалась из-за того, что VSAA не может обработать информацию о новейших изменениях в законодательстве, касающихся пенсионной сферы.

По его мнению, ответственность за случившееся должно взять на себя Министерство благосостояния.

Комментарии