Судраба: то, что происходит в государстве, нельзя назвать реформами (2)

фото

Общество | 11 сентября 2009 года, 21:01

То, что сейчас происходит в Латвии, нельзя назвать реформами, заявила в интервью LETA Video государственный контролер Ингуна Судраба.

По ее словам, реформу в здравоохранении, например, можно было бы считать таковой, если бы государство четко заявило, какой объем медицинского обслуживания будет предоставляться населению, какими будут административные процедуры, а какой - сеть медицинских учреждений. Исходя из этого нужно определить объем человеческих ресурсов, которые реформу будут осуществлять.

"Я не могу считать реформой закрытие школ, сокращение количества учителей. С моей точки зрения, это не реформа. Реформа - это когда мы понимаем, какое содержание образования готовы предложить, образование какого качества можно получить и что делается для того, чтобы его обеспечить", подчеркнула госконтролер.

Реформами Судраба не считает и процессы с госуправлении, где происходит простое сокращение количества учреждений и их объединение. Это способствует более рациональным расходам, но не дает ответа на вопрос, что эти учреждения сделают для того, чтобы работать лучше.

По мнению главы Госконтроля, нынешние реформы не дают выхода из экономического кризиса, и те меры, которые предпринимались до сих пор, не отвечают потребностям нынешней экономической ситуации.

Комментарии 2
ШлепНога7 лет назад
Для того, что происходит в Латвии последние 18 лет даже название еще не придумано. Предлагаю объявить конкурс.
Изя7 лет назад
Кароч, найопке это , а не реформы и проводют их найопщеге - бандерлоги уже 20 лет!
Ингуна - риспегтище! Береги себя! А напишы нам, шо надо делать с найопщегами по - понятиям...А пипл зделает! :-)) Мы те верим!