Cтроители пригрозили акцией протеста с использованием стройтехники (1)

Критикуя работу правительства в разработке строительного закона, руководитель Latvijas Būvnieku attīstības stratēģiskā partnerība Валдис Биркавс напомнил, что строителей, как и у крестьян, очень много техники. Об этом пишет rus.db.lv.

Позже он немного исправил свое высказывание, заявив, что есть еще один вариант: «Строители, как крестьяне, любят свою странy!». Биркавс добавил, что пока строители не планируют «брать города строительной техникой».

Все же, Биркавс остро критикует работу Министерства экономики, так как советы строителей, которые трижды подавались в Минэкономики, не были учтены при составлении поправок к строительному закону. По мнению Биркавса, такие действия правительства и министерства указывают на нехватку политической воли и полное игнорирование отрасли.

Биркавс еще раз отметил, что нужно сделать все возможное, чтобы строительной отраслью на госуровне управляло только одно учреждение, а не несколько. Кроме того, функции этих учреждений нужно делегировать специалистам отрасли. Также Биркавс отметил, что регистрацию строительных коммерсантов нужно связать с законом о закупках. Все возможные средства, по его мнению, нужно направить на развитие инфраструктуры в Латвии, позволив заниматься этой сферой только местным строителям.

По словам Биркавса, каждое решение, которое будет приниматься в правительстве, должно быть согласовано с интересами национальной экономики, а не с интересами иностранных кредиторов.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Пжалсто списачег канторисов, каторыме рулит В. Биркавс ф студейу! И жнец и жрец и на дуде игрец! Тока фули толку - то?!
А мож, в премьерчеге ево взад?! - Будит Биравс - 2! Не привыкать... Ога!