Эгле: общество должно призывать министров к ответственности (3)

фото

Общество | 14 сентября 2009 года, 09:40

Общество должно призвать к ответственности чиновников и министров за сложившуюся в стране ситуацию, считает генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Элина Эгле.

«Если учреждения не могут объяснить, почему в них увеличиваются зарплаты, работающие в них люди должны взять на себя ответственность. Если государство не осваивает структурные фонды в достаточном объеме, люди которые занимаются освоением этих фондов, должны взять на себя ответственность», - заявила в интервью телеканалу LNT Эгле.

Она добавила, что, по ее мнению, министры «слишком ограничили себя» от долгосрочного планирования, однако проблемы государства нельзя решить за короткие сроки.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
Эх, Элина...Не читала ты классику, паходу ни разу! Вопрос - "Что делать" и "Кто виноват?" - нерешаем по определению! Вотъ! Учи матчясть! Ога! :-))
zero7 лет назад
общество призывало, и призывает. но они почему-то не отзываются на призывы...
"ем с икрою бутерброд, сразу мысль - а как народ?"


при чём тут общество? прокуратура должна призвать... но кто у нас законы принимает? они ж против себя не пойдут.
война пчёл с мёдом....


вот, например, дело об ограбленных пенсионерах... почему у конституционного суда процесс принятия решения займёт "до 6 месяцев"? что они собираются выяснять - обстоятельства дела? виновных? алиби? явки-пароли? улики? потерпевших? всё ведь ясно априори.... и не все из потерпевших доживут до принятия решения.... сдохнут попросту


пока люди с вилами и булыжниками не выйдут, никто и ухом не ведёт. но с нашим населением "многочисленным и агрессивным" тока воевать... смех. как сказал один депутат, у нас есть куда выпускать пар - недовольные и доведённые до отчаяния пакуют чемоданы и сваливают, граница не на замке пока
галина7 лет назад
Общество должно призывать министров к ответственности................
Осталось ответить на вопрос -Есть ли у нас общество? Мне думается,что нет его.Половина в чиновниках.И она точно не пойдет судить сама себя. Вторая половина боится и власть, и русских.Ну и что может это,с позволения сказать ,"общество"