Госчиновница: Жалко увольнять коллег (5)

фото

Общество | 14 сентября 2009 года, 16:33

Дальнейшее снижение зарплат в госсекторе приведет к тому, что государство потеряет многих профессионалов, пишет rus.db.lv.

Такой прогноз высказала руководитель Государственной канцелярии Гунта Вейсмане. Говоря о введении единой системы оплаты труда в государственном секторе, Вейсмане в интервью программе латвийского радио Krustpunkts признала, что против такой системы выступают чаще всего независимые организации, поскольку не хотят подчиняться системе.

«Это означает, что у президента страны будет большая зарплата, а остальным придется считаться с этим и размер их зарплаты станет неконкурентоспособным»,- заметила Вейсмане.

Госчиновница спрогнозировала: то, что получится после больших сокращений расходов, будет на благо оттоку кадров из госуправления. Госуправление не может себе позволить платить зарплаты менее, чем в частном секторе. Госуправление уже избавилось от непрофессионалов, но, оценивая уволенных из Госканцелярии, Вейсмане отметила, что «увольнять большую часть сотрудников было жалко».

Комментарии 5
ШлепНога7 лет назад
Они как-то искаженно воспринимают реальность. Это симптомы паранойи. Печально все это выглядит. ((((
ШлепНога7 лет назад
>государство потеряет многих профессионалов
Профессионалов?!?! Каких таких профессионалов?
У этих ребят полностью съехала крыша. Бред величия.
<<<<<7 лет назад
Эти профессионалы завели страну в болото, из которого не видно выхода. К чертовой бабушке таких профи!