Заключенных будут лечить в обычных больницах (2)

фото

Общество | 15 сентября 2009 года, 08:30

С открытия Латвийской тюремной больницы в Олайнской тюрьме прошло всего два года, однако сейчас в ней лечатся только пациенты с туберкулезными и психиатрическими заболеваниями.

С 25 июля не работает хирургическое отделение. Этаж, на котором размещено терапевтическое отделение больницы, закрыто полностью, пишет Diena.

«Больница фактически ликвидирована», - рассказала исследователь центра Providus Илона Кронберга.

Управление мест заключения называет это реорганизацией больницы, поясняя, что уменьшение объема работы учреждения и числа работников позволит сэкономить в этом году 400 000 латов, а в следующем – более 1,3 миллиона латов.

Таким образом, заключенных придется лечить в обычных больницах.

«Заключенный, отбывающий пожизненный срок за убийство, может проходить курс лечения в одной палате с нашими отцами, мужьями и братьями», - указывает Кронберга.

Министерство юстиции ранее предупреждало о последствиях закрытия тюремных больниц: «Больницы не оснащены специальными средствами безопасности, поэтому прогнозируется увеличение числа побегов заключенных из лечебных учреждений. С заключенными придется сталкиваться также другим пациентам».

Планируется, что вопрос об обеспечении работы тюремных больниц будет поднят министром юстиции Мареком Сеглиньшем (Народная партия) в процессе разработки бюджета 2010 года.

Комментарии 2
Бур7 лет назад
Пуля+могила. 100%-ный наркоз
zero7 лет назад
а надо больных зеков в больничке всё время под наркозом держать, до полного выздоровления. кто-нить знает, наркоз дорогой?