МОН: дети должны идти в школу с 6 лет (3)

фото

Общество | 15 сентября 2009 года, 11:13

С 1 сентября 2010 года планируется переход на обучение в основной школе с 6-летнего возраста, одновременно обеспечивая подготовку 5-летних детей к получению основного образования.

Об этом говорится в сообщении Министерства образования и науки, которое подано для рассмотрения на внеочередном заседании правительства.

Сейчас специалисты Государственного центра содержания образования разрабатывают программу для обучения 6-летних детей на базе дошкольной образовательной программы.

С учетом того, что дети будут идти в 1 класс с 6 лет, планируется изменить содержание всех учебных предметов, а также пересмотреть стандарты учебных предметов.

Министерство указывает, что переход на получение основного образования с 6 лет позволит получить общее образование до 18 лет. Таким образом, число трудоспособных жителей в посткризисный период увеличится на 18 тысяч человек.

МОН также отмечает, что новая система позволит уменьшить нагрузку школьников без ущерба качеству образования.

фото: versii.org

Комментарии 3
Кьяра7 лет назад
Другой вариант, что могли бы вернуть "взад" обязательный дошкольный образовательный год и тогда 7-леток во 2й класс сразу брать.. Только как тогда с теми, кто уже учится? Опять перескакивать через класс придется, получается, как в 90м году, когда на 11-летку переходили?
diver 7 лет назад
Вызвать учителей,которые только что уехали!Обратно и -пахать,и пахать! Они только рады будут! И вообще-чего "тянуть резину" ? Родился-и в школу!В 7 лет-все гении будут!Дадим стране угля!-как говорится...
zero7 лет назад
значит, со следующей осени школьную жизнь начнут в 2 раза больше детей - 7-летки, которые сейчас уже записались в 1й класс на 2010г., и 6-летки.
как это возможно? где они возьмут учителей и помещения для двойного количества первоклашек?
и по какой программе работать учутелю в классе, где будут и 6-, и 7-летки?
или будет 2 уровня первых классов, в которых одни уже читают и считают, другие только с буквами знакомятся?...