Апинис предлагает ввести налог на здоровье (3)

фото

Общество | 15 сентября 2009 года, 12:10

Президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис предлагает вернуться к идее об обязательном страховании здоровья или налоге на здоровье.

Апинис направил письмо президенту Валдису Затлерсу, премьер-министру Валдису Домбровскису и министру здравоохранения Байбе Розентале, в котором говорит о необходимости введения такого налога уже в этом году.

«Совершенно ясно, что по политическим причинам невозможно увеличить подоходный налог с жителей, а ввести дифференцированный подоходный налог с жителей нельзя до принятия бюджета на 2010 год. Однако довольно просто было бы уменьшить этот налог на 8% и ввести налог на здоровье в размере 10%. В противном случае, произойдет увеличение подоходного налога с жителей в ночь принятия бюджета», - пояснил президент Латвийского общества врачей.

Апинис считает, что такой налог мог бы быть трехуровневым. В 1 уровень вошли бы услуги семейных врачей, службы Неотложной медицинской помощи, профилактика и лечение инфекционных заболеваний, психиатрия, детское лечение и профилактика.

Во второй уровень могли бы войти быстрые амбулаторные услуги, плановые хирургические услуги и другое.

В свою очередь, в третий уровень могли бы войти услуги класса люкс. Эти расходы могла бы покрыть частная страховка или взносы пациентов.

Комментарии 3
Классика жанра7 лет назад
Джанни Родари "Чипполино" написал в 1951 году... Дааа ужжж, это мы таким образом в Европу стремимся, неважно в какую и каких времен, так давайте ж тоже введем налог на воздух :)))
ага-ага7 лет назад
А учителя предложат ввести налог на образование для родителей, тоже трех уровневый - до третьего класса, до 8-го и до 10-го. А полиция налог на безопасность, тоже можно покумекать - не называешь при вызове свой номер налогоплательщика, полиция не едет. Кто бы объяснил для чего или для кого это государство нужно?
zero7 лет назад
"В свою очередь, в третий уровень могли бы войти услуги класса люкс. Эти расходы могла бы покрыть частная страховка или взносы пациентов"
о, а это, конечно же, народ покроет для "слуг народа класса люкс" - депутатов, думцев и министерских крыс всяких. у них до сих пор мед.страховка класса люкс "all inclusive", включая стоматологию, часть расходов на медикаменты, посещение массажистов, бассейна, фитнесс клубов, до 400 лс/год на чел