Правительство предупредили: народ к насилию готов (7)

фото

Общество | 15 сентября 2009 года, 18:20

Комиссия по стратегическому анализу при президенте предупреждает правительство: настроения в обществе свидетельствуют о том, что почти половина латвийских жителей готовы принять акции с применением насилия, как форму защиты своих интересов.

Выводы комиссии не голословны, они опираются на данные социологических опросов, сообщает радио Baltkom 93,9. А они свидетельствуют, что социально-психологическое напряжение людей продолжит расти.

Наибольший рост недовольства ожидается в связи с работой правительства над поправками к бюджету. При этом неизбежна очередная волна миграции. Как отмечает комиссия, в латвийском обществе царит небывалое недоверие правительству, парламенту и всей политической и партийной системе, а наиболее важной социально-экономической проблемой является занятость, которая также может стать самым важным вопросом 2010 года.

На основе своих выводов аналитики призвали правительство разработать и принять бюджет на 2010 год быстрее, чтобы не нагнетать негативное настроение в обществе и не доводить социальное давление до критической точки.

Между тем, несмотря на пессимистические прогнозы, в отчете отмечается, что хотя, по сравнению с предыдущими годами общественная активность и динамика протестов возросла, наихудший сценарий, предусматривающий социальный хаос и гуманитарный кризис, пока не осуществился.

Комментарии 7
YULI7 лет назад
+1!!!! СОКРАТИТЬ ВСЕ ВАШИ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОМИСИИ!!!!
Развели понемаешь!!! Отделов статистики больше, чем крестьян в поле!!!!!!!!!!!! ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!!!!!!
artur7 лет назад
da nikto nekuda nepojdet vse budut podihatj doma s shitami za otoplenie vce zakladivajut ziljo v kompanii ot bankov tipa matex cerez vremja prihodjat ljudi i vikidivajut ili uvozjat bez suda
ООО7 лет назад
"Комиссия предупреждает",а откуда эта комиссия знает а другим не ведомо,чудно даже,есть народ есть президент и есть какая то комиссия,с Марса что ли,надо создать комиссию по разгону всех "комиссий-провокаторов",а то опять призовут на улицы с требованиями людей а их разгонят,по решению тех же комиссий,и дяди с суровыми лицами будут запугивать по телевизору-А ну кто там кто то чё то хотел явиться и сдаться.