Дорожные полицейские станут универсальными (дополнено) (2)

фото

Общество | 16 сентября 2009 года, 12:34

Сотрудникам дорожной полиции в будущем придется выполнять и другие функции, пишет Neatkarīgā со ссылкой на министра внутренних дел Линду Мурниеце (Новое время).

Однако, как пояснила министр в интервью радио Baltkom 93,9, зарплаты дорожных полицейских при этом увеличены не будут.

«В принципе это не будет дополнительная функция – это будет просто оптимизация работы. Нет разницы, он выезжает на дорожное происшествие или на кражу, например, так что функций не добавится. Но я согласна, что сейчас зарплаты у нас жалкие. И в принципе люди на прошлой неделе получили новую зарплату после уменьшения и они в шоке, и я тоже в шоке, поскольку мы смотрим, что в среднем зарплата в стране где-то 500 латов, да, но наши зарплаты примерно 250 латов. Так что, трудно полицейским найти мотивацию работать на такую зарплату. Пока они относятся к этому с пониманием. Мы с начальником полиции будем говорить о том, чтобы менять эту систему по возможности быстрее , чтобы может быть идти на уменьшение кадров, но платить им зарплаты по-человечески, а не такие как сейчас,» - сказала Мурниеце.

Мурниеце также добавила, что автоматическое сокращение работников уже происходит, так как полицейские меняют работу на более высокооплачиваемую. На данный момент в полиции не хватает около 300 кадров, рассказала министр внутренних дел.

Данные изменения происходят в рамках оптимизации структур системы внутренних дел.

Комментарии 2
Driver7 лет назад
Надо вообще исключить из практики термин и практику "дорожная полиция". Как в Штатах. Как в Германии и проч.
Изя7 лет назад
Видать, "вольных каменщиц" фпечятлила фильма "Робокоп"...
Советую им почтитать ищо "Записки маёра Пронина". Ога! :-))