Керис: Министры не могут договориться о приоритетах страны (1)

фото

Общество | 16 сентября 2009 года, 13:51

Из созванного президентом страны внеочередного заседания правительства стало ясно, что министры не могут договориться о приоритетных для государства отраслях. Такое мнение высказал председатель профсоюза работников медицины и социальной опеки Валдис Керис.

По его мнению, правительство больше не может существовать по принципу "если дали этой сфере, то дайте и мне". Этот принцип неверен, и прибегать к нему при создании бюджета на следующий год не нужно, считает Керис.

Пока это самый большой недостаток правительства заключается именно в этом принципе работы, уверен Керис. Если так продолжится и дальше, то мы не сможем двигаться в перед.

Рост народного хозяйства начнется лишь тогда, когда лидеры государства, представители правительства и депутаты Сейма начнут подходить к этому вопросу рационально и с учетом рекомендаций МВФ, считает Керис.

Комментарии 1
zero7 лет назад
пусть по-быстрому организуют референдум, напишут списочек отраслей, и народ сам определит в порядке важности отрасли, необходимые для выживания на ближайший год, если ни премьер, ни президент не могут организовать и направить эту стаю слуг народа