Плинер: Бюджет Сейма в 2010 году останется неизменным (1)

фото

Общество | 16 сентября 2009 года, 15:08

Бюджет Сейма на следующий год останется неизменным, т.е. он не будет увеличен на 3 миллиона латов, как об этом ранее заявлял премьер-министр Валдис Домбровскис.

Как рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 глава парламентской фракции ЗаПЧЕЛ Яков Плинер, бюджет Сейма в следующем году все же останется на уровне 2009 года.

По его словам, в среду, 16 сентября, у спикера Сейма Гундара Даудзе прошло заседание фракций, где также был обсужден бюджет парламента.

"Добмровскис вообще мало на что может повлиять, а на бюджет Сейма и подавно, т.к. по закону Сейм сам определяет свой бюджет", - подчеркнул Плинер, добавив, что дополнительные 3 млн. планировались на "какой-то сабантуй НАТО", но этого не произойдет, так было решено на заседании председателей фракций.

При этом Плинер пояснил, что парламентская ассамблея НАТО состоится, но ее бюджет сократят и упростят. А бюджет Сейма останется неизменным т.е. на уровне 2009 года.

Плинер также добавил, что саммит НАТО так или иначе будет проведен в Риге за счет латвийского финансирования.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, о том, что бюджет парламента будет увеличен на 3 млн. латов, сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис. При этом он добавил, что никак не может повлиять на данное решение.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Абломс! У кого - то "уплыло" реальное бабло...:-))