В Латвии разрешат убивать скот по религиозным традициям (2)

фото

Общество | 17 сентября 2009 года, 12:16

В Латвии будет разрешено убивать животных в соответствии с религиозными традициями. Это предусматривают принятые Сеймом в окончательном чтении поправки к Закону о защите животных.

За разрешение проголосовали 45 депутатов Сейма, против – 40 депутатов, а два депутата воздержались.

Сейм отклонил предложение о нерассмотрении этого вопроса, а также отклонил предложение о возвращении законопроекта ответственной комиссии.

Поправки к закону предусматривают, что убивать животных можно будет только в специальных скотобойнях с фиксацией животных, а также участием ветеринарного врача. Животное перед закланием нужно будет оглушить.

Поправки к закону были подготовлены для поддержки отдельных предпринимателей, которые хотели получить право убивать скот в соответствии с традициями ислама.

В западной культуре традиционные методы предусматривают оглушение животного, обескровливание и дальнейшую обработку. Нетрадиционные методы для получения кошерного мяса предусматривают изначальное перерезание горла скоту.

Против принятия поправок возле Сейма протестовали в четверг около 200 человек.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Пипл! А чо ви не поняле? - Латурас готовиццо к массовому приезду муслимов...Олбанцы, там, орабы (их Эйропа на днях завернёт в Латурас), Равшаны - Джамшуты и проч...
Не удивлюсь, шо скора мечети начьнём строить и строительный бизнес попрёт в гору! У муслимов бабла до хрена! Кароч, халифат буим делать! Ога! :-))
zero7 лет назад
ужас просто. когда-нибудь отольются кошке мышкины слёзки


http://www.dzd.lv/dzivnieku-draugs/zinas/jaunumi/fonds-organize-piketu-pie-saeimas/


http://www.apollo.lv/portal/news/articles/179433