Клецкин: В Латвии нет независимых СМИ (1)

фото

Общество | 17 сентября 2009 года, 15:54

На латвийском сравнительно малом рынке не может появиться по-настоящему независимых СМИ, и на это есть как финансовые, так и профессиональные причины. Такое мнение высказал председатель Национального совета по радио и телевидению (НСРТ) Абрам Клецкин. Об этом пишет apollo.lv.

"По-настоящему независимых СМИ, таких, которые на западе называют качественной журналистикой, у нас нет", - считает Клецкин. Представители негосударственных СМИ слишком сильно зависят от рынка, к тому же слишком велика конкуренция.

"У нас не могли бы выжить такие издания, как, например New York Times или Frankfurter Allgemeine Zeitung", - добавил глава НСРТ.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Уважаемый! А нафигваяг в деревне выпускать NYT и FAZ?
Рига город маленький, тут все спят "под одним одеялом"...
НВ всегда знает, шо в НП на обед подавале...И наоборот!
Не упеет один дипутат журналистку за сиськи - письки - каленки помацать, так на след. день весь Латурас это трёт...Ога! :-))
И за што сдесь песать?! Есть Инет, а местечьковая грызня нацыков - бандерлогов уже давно не факает продвинутый пипл. Не, ну пейзанам, канешн, в кайф четать, какой малацыс Кристофский, каг он блюдёт валоду с Йаунупсом! Мелко фсё это и надоело. Вот!