KNAB взялся за нарушения в медучреждениях (1)

фото

Общество | 17 сентября 2009 года, 16:22

На протяжении длительного времени в ряде медицинских учреждений совершались должностные преступления в процессе закупок аппаратуры, препаратов, услуг. В качестве вознаграждения чиновники получали возможность совершать дорогие туристическое вояжи.

В интервью радио Baltkom 93,9 подробней о ходе расследования рассказала сотрудник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Юта Стрике.

По словам представителя KNAB, ведомство изучает много различных сделок, между учреждениями и компаниями. Причем договоры касаются как закупок, так и предоставления услуг медучреждениям.

"Если у нас уголовный процесс, значит, мы видим признаки совершения преступления", - указала Стрике, пояснив: "Если эти фирмы оплачивали поездки заинтересованным лицам в довольно-таки дорогие и далекие страны, само собой разумеется, что, даже по элементарной логике, эти суммы включались в цену поставляемого товара или услуги. В любом случае, когда фирма тратит деньги на какое-то должностное лицо, значит она взамен ожидает заключения договора".

Добавим, что пока расследование не завершено, и имена виновных в должностных преступлениях не называются. Но ясно одно, благодаря таким людям для обычных латвийцев вырастали цены на медицинские услуги и связанные с ними расходы.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
И чо?- Латурас своих не здаёт! Не посодют никаво! Майзитис отмазу для ченовнеков - бандерлогов сёни выдал:- Раз дисциплинарно вор наказан, значит содить низзя, по закону!
Так шо , звиняй, Юта! Пустой мессидж, для пиару и паблисити! Не более...Вотъ!