Медики: нельзя экономить на «сердечниках» (1)

фото

Общество | 18 сентября 2009 года, 11:09

Нельзя уменьшать финансирование медикаментов, предназначенных для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, считают представители Латвийского общества кардиологов, Латвийского общества терапевтов, Латвийского общества гипертонии и Международной ассоциации инновационных фармацевтических компаний.

Специалисты считают, что при уменьшенном финансировании ухудшится контроль заболеваний сердечно-сосудистой системы и повысится кардиоваскулярная смертность.

Изменения в системе оплаты компенсируемых лекарств в 2009 году, которые предусматривают уменьшение объема компенсаций с 75% до 50%, уже нанесли вред здравоохранению пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Об этом сказано в научном положении «Обеспечение медикаментами в системе государственных компенсаций пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

фото: www.bauskasdzive.lv

Комментарии 1
YULI7 лет назад
Вы так мягко трактуете - *нанесли вред здравоохранению пациентов* - говорите прямо и всё своими словами: убиваете столько и столько. Хотя они этого и добиваются, чтоб вымерли пенсионеры и пенсии платить не надо было.