KNAB: Служащие Госинспекции по труду получали зарплату фиктивных работников (4)

фото

Общество | 18 сентября 2009 года, 12:28

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало расследование процедуры введения проекта Европейского социального фонда Государственной инспекцией по труду.

Директор Государственной инспекции по труду Рита Элце на время отстранена от выполнения служебных обязанностей.

Об этом сообщила представитель Государственной инспекции по труду Сармите Бунка-Брильонока.

По ее словам, работники инспекции предоставили антикоррупционному бюро необходимые объяснения, связанные с этим проектом. Более подробную информацию Государственная инспекция по труду пока не предоставляет.

В свою очередь, представитель Министерства благосостояния Илона Юршевска заявила, что Минблаг выскажет свое мнение о незаконных действиях в Государственной инспекции по труду только после получения результатов проверки.

По словам Юршевски, Государственная инспекция по труду продолжает работать и выполнять свои функции.

Добавим, что как сообщили в KNAB, в сентябре было возбуждено уголовное в связи с допущенным устройством на работу фиктивных работников. Об этом пишет apollo.lv.

Антикоррупционное бюро установило, что с сентября 2008 года некоторые должностные лица ГИТ пользовались своим служебным положением в личных целях, они фиктивно трудоустроили в инспекцию несколько лиц, получая причитающуюся им зарплату.

KNAB установил, что деньги со счетов "фиктивных сотрудников" систематически уходили на банковские счета должностных лиц ГИТ.

Сейчас по подозрением у Бюро по борьбе с коррупцией находится 5 работников ГИТ.

Как в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал представитель KNAB Андрис Витенбургс, на данный момент в статусе подозреваемых находятся пять лиц, к ним применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы, а также им запрещено занимать конкретную должность.

фото: www.lv.lv

Комментарии 4
Мэй7 лет назад
Ну списочек наверное и огласить можно,Только как один человек может качественно работать на 14 должностях-это нонсенс,Даже Цезарь мог одновременно делать три дела,Но у нас страна не просто так,,,у нас Цезарей как в той Бразилии Педров-и не сосчитаешь,
Driver7 лет назад
А вдруг он такой патриот, что на 14-ти должностях работает бесплатно?
YULI7 лет назад
Всех треханите, не только эту инспекцию, все ваши министры и их детки, и детки их подруг, и т.д. Наш мэр в прошлом году совместил 15 должностей и обязанностей. Об этом сказали открыто, посадили его опять на место мэра, и все гуд.
Заипало ворьё кругом. Реально надоело.