Больница предлагает врачам поработать дворниками (4)

фото

Общество | 21 сентября 2009 года, 09:33

Рижской Университетской клинической больнице им. Страдыня средств хватает только на этот и следующий месяц. С работы уволены 337 работников, в том числе – 19 врачей и 31 медсестра.

Об этом пишет Apollo.

Уволенным врачам больница предлагает поработать, например, гардеробщиками. За такую работу платят чуть больше 1 лата в час, сообщает программа Nekā personīga на телеканале TV3.

В распоряжение программы попало предложение по работе для некоего врача в больнице им. Страдыня. Ему предлагают поработать дворником, уборщиком, санитаром, гардеробщиком или буфетчиком в центре кардиологии.

«У нас есть столовая, там есть такая должность. Это уже хорошо, что предлагают какую-то работу. Врачу? Нет, в это я поверить не могу. Не могу комментировать. Не верю, что врач получил такое предложение», - заявил глава Латвийского центра кардиологии Андрей Эрглис.

В свою очередь, председатель правления Рижской Университетской клинической больницы им. Страдыня Арнолдс Атис Вейнбергс рассказал, что такие предложения получали только неперспективные врачи пенсионного возраста. Из всех уволенных работников примерно треть находится в пенсионном возрасте.

фото: www.segodnya.ua

Комментарии 4
Аврора7 лет назад
а что ещё могут предложить батраки??
жорж7 лет назад
СУКИ.
Маринко7 лет назад
Печально...