Уровень безработицы сейчас растет быстрее всего

фото

Общество | 22 сентября 2009 года, 11:30

В этом году еще не было такого стремительного роста безработицы, какой наблюдается в этом месяце, рассказала директор Государственного агентства занятости Байба Пашевица.

Как пояснила Пашевица, стремительнее всего безработица росла в этом месяце в Лудзенском и Кулдигском районах.

Высокие показатели безработицы сохраняются в Резекненском районе – 27,7%, а самые низкие – в Тукумском районе (8,8%) и Вентспилсском районе (9,3%).

В Риге уровень безработицы достиг в сентябре 10,3%.

Пашевица рассказала, что ее не удивляет такой стремительный рост безработицы, так как обычно в конце августа и начале сентября уровень безработицы увеличивается быстрее, чем в летние месяцы. Кроме того, произошла реорганизация во многих госучреждениях, из-за которой без работы осталось много людей.

В отличие от предыдущих месяцев, когда число оставшихся без работы мужчин немного превышало число безработных женщин, в этом месяце 51% безработных – именно женщины.

Больше всего безработных среди занятых в промышленности и работников госуправления. Большая часть людей, оставшихся без работы, находятся в возрастной группе от 45 до 55 лет.

Напомним, во вторник директор Государственного агентства занятости Байба Пашевица сообщила, что число безработных в Латвии превысило 140 000 человек. Уровень безработицы в государстве достиг 12,9%.

фото: podrobnosti.ua

Комментарии