Освещение и уборка улиц в Риге оказались под угрозой (1)

фото

Общество | 22 сентября 2009 года, 12:41

В случае, если Департамент сообщения Рижской думы не получит в следующем году дотацию в размере 11 миллионов латов, в столице придется выключить большую часть светофоров и отказаться от уборки улиц в зимнее время.

Такое заявление сделал во вторник директор департамента Эдгар Стродс.

Он сообщил, что департамент просит выделить в бюджете следующего года 12,17 миллиона латов, а в качестве дотации самоуправления необходимо 10,98 миллиона латов.

Стродс пояснил, что Департамент финансов считает, что бюджет следующего года должен быть на уровне 2004 года. Однако с этого времени расходы на транспорт и строительство выросли в 2 раза, площадь обслуживаемых улиц увеличилась на 230 000 кв. метров, увеличилась площадь мостов и т.д.

По мнению директора департамента, за эти 12,17 миллиона латов можно будет выполнить не все необходимые работы. Остановки общественного транспорта будут убираться только через день, а вне центра Риги – еще реже. Снег с улиц убираться не будет, также не будут содержаться велодорожки.

«Если финансирование уменьшат еще меньше, движение общественного транспорта зимой окажется под угрозой», - сказал Стродс.

Он также предупредил, что, в случае, невыделения финансирования, придется отключить от 180 до 313 светофоров.

«Если мы это допустим, горожане закидают нас дерьмом», - заявил депутат Гражданского союза Янис Мартиньш Скуя.

Комментарии 1
Driver7 лет назад
К Думе. Не давайте. Поставим эксперимент и убедимся, что ничего не изменится, а скорее всего, станет лучше. Денег съэкономим, ненужные светофоры погаснут (а их, ненужных, в Риге действительно половина), экстремалы на великах зимой могут ездить и по не убранным дорожкам, а дорожные службы не будут поливать дороги обильной химией, разъедающей наши подошвы и автомашины.
Вообще, действия наших дорожных служб напоминают манипуляции нерадивых дворников, которые предпочитают посыпать тротуар килограммами соли, но не убирать снег.