У самоуправлений нет полной информации об учащихся закрытых школ

фото

Общество | 22 сентября 2009 года, 15:53

Государственная инспекция по защите прав детей, которая пытается выяснить в самоуправлениях, все ли ученики закрытых школ перешли в новые, сталкивается со сложностями в получении информации.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Планировалось, что с закрытием школ сведения об учениках будут передаваться в новое учебное заведение, однако в отдельных случаях эти списки попали в архивы самоуправлений и специалистам инспекции недоступны. На это указала начальник инспекции Лайла Риекста-Риекстиня.

Она пояснила, что, хотя теоретически в новые школы устроены все прежние ученики закрытых школ, цель инспекции состоит в том, чтобы получить подтверждение, действительно ли конкретный ребенок учится в новой школе.

Как сообщалось, Министерство образования и науки также не располагает информацией о том, все ли учащиеся закрытых школ начали учебный год в других школах, и сколько детей школьного возраста вообще этой осенью не пошли в школу.

Как сообщил в начале сентября парламентский секретарь ведомства Роланд Брокс, пока министерство не получило информации от Государственной службы качества образования о жалобах по этому вопросу.

Однако директор инспекции Лайла Риекста-Риекстиня предоставила другие сведения, сообщив, что основные жалобы в контексте реорганизации и закрытия школ поступают именно в отношении возможностей детей попасть в другое учебное заведение. В некоторых волостях создаются специальные интернаты или организуются школьные автобусы, однако это делается не везде.

фото: www.tmclass.ru

Комментарии