Квартира Демаковой останется без отопления (1)

фото

Общество | 23 сентября 2009 года, 09:35

Rīgas siltums не будет подключать к отоплению элитный жилой комплекс Aurora park residence, квартиру в котором в начале 2008 года приобрела экс-министр культуры Хелена Демакова.

Об этом сообщает rus.db.lv.

В домах выкуплена до смешного малая часть квартир — всего 3 или 4 (про другим сведениям, Демакова и вовсе была единственным человеком, купившим квартиру в Aurora park residence). Затронутый кризисом застройщик оплачивать из своего кармана огромные счета за отопление пустого дома вряд ли захочет. В результате, отопление Aurora park residence не принесло бы предприятию ничего, кроме убытков.

Что же касается «без вины виноватых» жильцов, оказавшихся единственными квартировладельцами в пустых домах, то они к сожалению, оказались «заложниками обстоятельств». Все, что им остается — судиться с застройщиком. Именно этим, кстати, и планирует заняться экс-министр Хелена Демакова.

На вопрос о том, как она намерена пережить зиму, г-жа Демакова с сожалением констатировала, что от своей новой элитной квартиры ей пришлось... отказаться.

«Я отказалась от квартиры в Aurora park residence и потеряла огромные деньги — 38 тыс. евро. Этот проект остановился и, нарушая условия договора, застройщик не предоставлял мне совершенно никакой информации о положении дел. Естественно, я отказалась от квартиры и сейчас пытаюсь через суд получить назад свои деньги. Да только вот тянуться этот процесс может годами. Конечно, сперва будут удовлетворены финансовые претензии банка и только потом квартировладельцев», — с сожалением сообщила Демакова.

Комментарии 1
vot7 лет назад
Справедливости ради,очень интересно,откуда происхождение этоих и не только,денежных средств!Что скажет Демакова,она их честно заработала?