Северный транспортный коридор будет стоить миллиард латов (4)

Затраты на строительство Северного транспортного коридора могут составить 1,5 млрд. евро (около 1 млрд. латов), рассказал на заседании совета по содействию инвестициям и предпринимательству Рижской думы вице-мэр Риги Айнар Шлесерс.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Шлесерс подчеркнул, что проект необходимо осуществлять по модели публично-частного партнерства. При этом будет установлена и плата за проезд, например, в размере 1 лата. К финансированию проекта планируется привлечь консорциум иностранных банков.

Реализация проекта может начаться в 2011 году.

По мнению Шлесерса, осуществление проекта может продлиться 5-7 лет, но сам проект принесет большую пользу латвийской экономике, так как будут созданы 20-40 тыс. новых рабочих мест.

Целью строительства Северного транспортного коридора является разгрузка от транспорта центра Риги, улучшение эффективности транспортной системы в столице и Рижском регионе, повышение конкурентоспособности Риги и Латвии.

Северный коридор будет содержать 10-12 многоуровневых перекрестков. Магистраль будет проходить через Даугаву и станет ее самым дальним северным пересечением.

Начало строительства запланировано на 2012 год, а завершение — в 2018 году.

Основными участками Северного коридора будет магистраль, дублирующая ул. Бривибас, пересечение Даугавы и западные подъездные пути.

Комментарии 4
13 января 7 лет назад
до 2018 года, когда объект сдадут в эксплуатацию - дожить ещё надо. Это раз.
Сейчас в объезд катаемся и ничего. Это два.
Крутой Северный коридор, который будет утыкаться в недоразвитую Виа Балтика с полутора полосами - это вообще извращение. Три.
Можно запросто арендовать на три году 5 тысяч китайцев, они в три раза дешевле и в три раза быстрее построят этот северный коридор. Четыре.
proc7 лет назад
Нас миллиардами не напугаешь. В Латвии ваще ничего дешевле ярда не строят.


А вы знаете что: Стоимость постройки современного авианосца с ядерной двигательной установкой составляет около 4-6 миллиардов долларов США. (Википедия)


Может нам лучше авианосец заказать? Хоть будет где жить и чем бабло зарабатывать.


www.globalcrisis.lv
НМ7 лет назад
А давайте его в игнор - и в объезд!