Центральный рынок начинает борьбу с нечестными продавцами (2)

фото

Общество | 24 сентября 2009 года, 09:47

Председатель правления Рижского центрального рынка Дайнис Лиепиньш (ЛПП/ЛЦ) распространил сообщение среди арендаторов торговых мест. В нем он предупреждает о том, что нечестные торговцы будут оштрафованы на максимальную сумму в 100 латов за мошенничество при взвешивании товаров, а за систематические нарушения администрация рынка аннулирует права на использование торговых мест.

«Мы никого не прогоняем бульдозером. Однако всем нужно понять, что времена нечестных продавцов прошли. На рынке мы ждем честных торговцев и крестьян», - пояснил Лиепиньш.

Администрация Рижского центрального рынка ежедневно получает жалобы от покупателей, рассказал Лиепиньш. Из-за частых эпизодов мошенничества, люди начинают все реже посещать Рижский центральный рынок.

Комментарии 2
Бур7 лет назад
Маринко, с обвесами-то это было всегда и будет. А вот то чем накачивают мясные подукты, сыры, овощи и фрукты лучше не говорить.А из чего делается колбаса, особенно кровяная, не интересовало? Поработал я на мясике в своё время,знаю. А Ты говоришь обвееешивают...
Маринко7 лет назад
У меня мама часто на базаре покупает что-нибудь, у уже проверенных продавцов. Но так обманывают постоянно, на сыре, на овощах-ягодах, рыбе-мясе. Она идет к знакомой продавщице перевешивать или потом на работе на электронных весах. И если сильно надули, возвращается (благо есть проездной), отдает товар обратно и просит вернуть деньги. Самое интересное, что никто еще ни разу не отмазывался, возвращали, только просят не кричать, чтобы народ вокруг не слышал.