Мурниеце: детские пособия можно просто отбирать (9)

фото

Общество | 24 сентября 2009 года, 16:44

Министр внутренних дел Линда Мурниеце (Новое время) считает, что глава Минбага Улдис Аугулис (Союз «зеленых» и крестьян) безответственно относится к сложившейся проблеме сокращений в социальном бюджете.

Как уже сообщалось, в четверг на правительственном заседании Аугулис выступил с сообщением о том, что расходы социального бюджета можно сократить только на 40 миллионов латов, а не на 92 миллиона латов, как планировалось ранее.

Мурниеце уверена: необходимую сумму в 52 миллиона можно найти, ликвидировав пособия на детей или «мамочкины зарплаты».

«В принципе, министры должны следовать тому, о чем договорились, а не начинать эту дискуссию заново. Вот я, например, получаю 8 латов каждый месяц за своего ребенка, ну, я могу позволить эти 8 лат, наверное, со своей зарплаты снять. Такие пособия можно просто отнимать и оставлять тем, кому эти 8 латов действительно нужны. Я считаю, что в бюджете можно найти возможности сокращения, не обижая людей, а просто, отказываясь от тех вещей, которые мы за хорошие годы приобрели как бонусы. Нечестно, если полицейский и пожарный каждый день, рискуя жизнью, зарабатывает 250 латов и не может свою семью прокормить, а мамочки сидят дома, например, за 2 тысячи латов и, не рискуя жизнью, просто получают эту сумму,» - сказала глава МВД в интервью радио Baltkom 93,9.

Добавим, сегодня парламентская фракция Союза «зеленых» и крестьян выступила с заявлением о том, что не будет поддерживать проект бюджета, в котором планируется сократить расходы за счет пенсий и пособий.

Комментарии 9
Наталья5 лет назад
Мурниеце окончательно рехнулась!!! Я считаю, что надо не пособия детские отнимать, а половину её зарплаты каждый месяц срезать для пополнения госбюджета!!!
Aleksandra5 лет назад
Интересно только у скольки мамочек в Латвии пособия в 2000 лат?? или это она про себя сказала ?? Мда и про потолок на пособия она не слышала ??? хотя потолок придуман тоже чтоб отнять.. работаешь - налоги платишь - а получишь фигу в нос!!!
ilze6 лет назад
eta dura sovsem ohuela.bozhe moj 4to tvoritsja nu neuzheli nikogda etot uzhas ne kon4itsja.4to eto za posobie 8latov.no inogda dazhe eti krohi spasajut semju na den ot goloda.