Руководители независимых учреждений имеют огромные долги (4)

фото

Общество | 25 сентября 2009 года, 09:22

Руководители независимых учреждений, в том числе глава Банка Латвии Илмар Римшевич, имеют огромные кредитные обязательства.

Об этом сообщает rus.db.lv.

Так, согласно декларации о доходах, глава Комиссии рынка финансов и капитала Ирена Крумане в 2008 году взяла на себя кредитные обязательства в размере 480 000 евро. Зарплата Крумане составляет 5380 латов, за работу в министерстве финансов она получает около 2051 лата в месяц, следовательно месячный доход руководителя Комиссии рынка финансов и капитала составляет 7431 лат.

В свою очередь, глава Банка Латвии Илмар Римшевич имеет еще большие кредитные обязательства – 633 000 евро (в 2008 году за 750 000 евро была приобретена земля и квартира). Издание напоминает, что Римшевич, чью зарплату премьер-министр объявил неприкосновенной, в месяц получает 10,5 тысяч латов.

Имеет долги перед банками и руководитель комиссии Регулятора общественных услуг Валентина Андреева. Ее кредитные обязательства составляет ипотечный кредит (73 тысячи евро) и 156,8 тысячи других кредитных обязательств. Средняя месячная зарплата Андреевой составляла 5587 латов.

Напомним в четверг правительство концептуально поддержало решение, благодаря которому зарплаты в госуправлении будут подчинены единой системе. Ранее правительство уже сократило размер зарплат руководству и членам Совета Регулятора общественных услуг.

В то же время, премьер-министр страны Валдис Домбровскис заявил, что единая система зарплат не коснется руководства Банка Латвии.

Комментарии 4
sacs6 лет назад
a na 210 ls ih posaditj, da es4o i vi4tatj 58 ls na nalogi, vot tak i zivjot moja semja. Uze davno pora zadumatsja!
Славян6 лет назад
Финансисты-неудачники.. Не соблюдают элементарные принципы управления даже СОБСТВЕННЫМИ финансами, куда уж государстенными!!!! Мда, этих дураков спецон поставили, что бы всем жителям было весело так как сейчас..
Изя7 лет назад
См. установку КПСС : - "Бедный колхоз лекше грабить!" От паэтаму - то в Латурасе и следовают вечьным ценностям КПСС и назначяют на руководящие посты хапуг. (окромя перечисленных в статье, не забутьте Марсеанина - менистрека фенансоф...) Вотъ!
А Круманэ - ищо и стукачок...Это эфта особь Диму Смирнова заложыла "органам", посли чего его за отсуццтвием состава преступления освободиле. Ога!
Ну а рукавоццтво БЛ - круче и умнее ФРС Пендосии! Адназначьна! Вотъ! :-))