Стрике: загранкомандировки для чиновников включались в цену лекарств (1)

фото

Общество | 25 сентября 2009 года, 15:26

Сегодня, как уже сообщалось, Бюро по борьбе и предотвращению коррупции, в числе других, расследует большое дело, связанное с медицинскими учреждениями.

Руководители и главы закупочных комиссии более 10 больниц, поликлиник и других медучреждений подозреваются в получении крупных взяток от частных фирм, заинтересованных в заключении определенных договоров.

«В настоящее время в нашем делопроизводстве находится несколько дел, в котором много эпизодов, и много государственных и самоуправленческих учреждений задействованы в том, что их руководители, начальники комиссий по закупкам, которые от заинтересованных фирм получали в подарок дорогостоящие поездки», - рассказала в интервью радио Baltkom 93,9 в программе «Разворот» заместитель руководителя Бюро Юта Стрике

Стрике сказала, что фирмы были заинтересованы в получении заказов или заключении различных договоров на продажу какого-то медицинского оборудования, медицинских препаратов, специальных услуг.

«Естественно, что все расходы на поездки в Бразилию, Марокко, Узбекистан, Индонезию, Китай и другие дорогостоящие страны, затем включались в стоимость продаваемых частными фирмами услуг или, и таким образом для людей становились автоматически дороже или лекарства в аптеках, или медицинские услуги в поликлиниках или больницах и т.д. И конечно мы пытаемся проанализировать и разложить по полкам все доказательства и оценить ситуацию, чтобы определить степень вины каждого участника этого дела. Сейчас мы занимаемся сбором доказательной базы», - рассказала замначальника антикоррупционного бюро.

Добавим, что затраты на дорогостоящие путешествия медиков напрямую отражались на цене лекарств, медицинских процедур и других услуг, которые оказывают больницы и поликлиники.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Эх, Юта, Юта! Канешн, "строгая ты госпожа", я даже бздю тебя немношко...Ога! :-))
Но ты же знаиш, шо Латурас своих не здаёт и хрен ты кого посодиш! Вот "Не верю!" (с) К. Станиславский ...и фсё...Вотъ!
А бандерлоги тя не баяццо, ну ни сколечьки! Им Хлебушкин классную индульгенцыю выдал: - Накажыти воров дисцыплинарно и содить низзя ни разу! Тем фся эта юодяга и кончеццо. Таг и буит! Вотъ!