С 1 октября сокращается число автобусных рейсов

С 1 октября будет сокращена интенсивность автобусного сообщения на маршрутах, где параллельно осуществляются железнодорожные перевозки, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как пояснили в Автотранспортной инспекции, такие шаги предпринимаются, чтобы эффективнее распределять доступные средства госбюджета, балансируя дотации с убытками, и одновременно - для поддержания доступности общественного транспорта также и в сельских районах и малонаселенных пунктах.

С октября будет сокращено количество рейсов на междугородних автобусных маршрутах Рига-Слока, Рига-Елгава, Рига-Дубулты, Рига-Огре и Рига-Даугавпилс.

В целях экономии будут прекращены также несколько рейсов на маршрутах, где поезд не курсирует, например, Рига-Алуксне, Рига-Талси-Вентспилс, Рига-Мазирбе, Гулбене-Мадона и Гулбене-Прейли. Эти рейсы будут закрыты по причине их невысокой загруженности.

При этом экономия от закрытия рейсов составит до конца года 67,7 тыс. латов. В общей сложности все введенные в течение этого года изменения в сети маршрутов общественного транспорта должны обеспечить в этом году экономию в размере до 1 млн. латов.

Экономия необходима, так как объем дотаций на услуги общественного транспорта снижен с июня этого года с 74,4 млн. до 66,9 млн. латов.

Комментарии