Уровень знаний учеников не понизился

фото

Общество | 27 сентября 2009 года, 12:23

Оснований для опасений о спаде общего уровня знаний нет. К такому выводу пришел Государственный центр содержания образования, проанализировав оценки за централизованные экзамены в этом году.

Хоть средние достижения по некоторым предметам в этом году снизились, однако это отличие по сравнению с предыдущими годами является статистически незначительными, сообщает радио MixFM 102,7.

По данным центра, по сравнению с прошлыми годами средние оценки учеников в этом году улучшились по английскому языку, латышскому языку и литературе, биологии, французскому, русскому и немецкому языкам.

Ниже, чем в прошлом году средние баллы были по физике, математике и истории, а также за экзамен по латышскому языку в программах обучения нацменьшинств.

При этом у школ с такими программами обучения были выше оценки за экзамены по физике, химии, математике и истории.

Наиболее низким средний балл последние три года регистрируется в профессиональных и вечерних средних школах, где наиболее низкие оценки по английскому языку, химии, математике и физики.

Среди регионов с наибольшим количеством сдающих экзамены учеников наиболее низкие результаты зарегистрированы в Даугавпилсском, Лудзенском, Резекненском и Елгавском районах.

Наиболее высокие оценки наблюдаются в центральном районе и Земгальском предместье Риги, а также в Балвском и Вентпислсском районах.

фото: isec.gov.lv

Комментарии