КФРК приобрела полисы для сотрудников по 500 латов (1)

фото

Общество | 27 сентября 2009 года, 23:28

Комиссия финансов рынка и капитала (КФРК), несмотря на экономическую ситуацию, в этом году потратила солидные суммы на страхование здоровья своих сотрудников, сообщила программа Латвийского телевидения "De facto".

КФРК для 108 работников приобрела полисы стоимостью по 519 латов каждый.

Программа сообщает, что комиссия приобрела полисы за счет своего бюджета, работники ничего не платили. Комиссия при этом выдвинула конкретные условия, что должны включать полисы – скидку на медикаменты на 70%. Так же полисы в большой мере покрывают стоматологические услуги, включая протезирование. Предусмотрены также различные процедуры и стационарные медуслуги с лимитом не менее 2 тысяч латов.

Произведенные программой "De facto" расчеты также свидетельствуют, что в этом году министерства потратили на страхование своих работников 635 957 латов. Так, Минфин приобрел для своих сотрудников полисы стоимостью по 400 латов, Министерство регионального развития – по 350 латов. Немного дешевле приобрели страховки Минсообщения и МИД. Большинство министерств приобрело полисы по цене от 200 до 300 латов. Только Министерство образования и науки уложилось в сумму 117 латов за один полис.

Нет полисов страхования здоровья у работников Минюста, Минблага. Более того, даже президент Латвии не застраховал свое здоровье за казенный счет.

Представитель Латвийской ассоциации страховщиков Вита Бочкане признала, что по такой цене, как Комиссия финансов рынка и капитала, полисы сейчас редко кто приобретает.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну дык! Экономия и урезания - это для пипла! Для бандерлогов в синекурах бонусы по - полной! Вотъ!
"Пора палыть Раду!" (с) Хохол