КФРК не экономит на страховании сотрудников (2)

фото

Общество | 28 сентября 2009 года, 09:11

Несмотря на экономический кризис и урезание бюджета, Комиссия финансов рынка и капитала (КФРК) в этом году потратила значительную суммы на страхование здоровья своих сотрудников, сообщила программа De facto Латвийского телевидения.

Об этом сообщает Delfi.

В частности, для 108 сотрудников комиссии были куплены полисы, стоимостью по 519 латов каждый.

Причем, КФРК приобрела полисы за счет своего бюджета, работники ничего не платили. Купленные полиса покрывают до 70% затрат на стоматологическую помощь, включая протезирование, медикаменты, а также полностью покрывают практически все амбулаторные и стационарные услуги с лимитом не менее 2 000 латов.

В неофициальных разговорах страховщики подтвердили De facto, что такой клиент для любой страховой компании "аппетитный кусок", так как в настоящий момент такие продукты покупают редко.

Вместе с тем, представители комиссии отметили, что их траты нельзя сравнивать с другими государственным учреждениями, так как деятельность КФРК не финансируется из госбюджета.

фото: bauskasdzive.lv

Комментарии 2
JS7 лет назад
Vot i molodci, ja protiv togo shtobi mne polis ne pokupali, mne na rabote tozhe vidajut pohozhij...
галина7 лет назад
Конечно!Они славненько потрудились с Прексом,почему бы теперь,после потери 400 миллионов латов,не поправить здоровье.Неужели этому беспределу не будет конца?Почему пенсионеры должны платить за лечение из своей нищенской пенсии и оплачивать лечение этих"высококвалифицированных"?Ну неужели на них нет никакой управы?