750 водителям придется поучиться безопасной езде (1)

фото

Общество | 29 сентября 2009 года, 07:44

С 1 июня, когда вступили в силу поправки к правилам начисления штрафных очков, Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) направила уведомления о необходимости пройти обучение по безопасной езде 750 водителям.

Об этом рассказал начальник отдела квалификации ДБДД Юрис Тетерис, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Поправки предусматривают, что водителю, получившему восемь штрафных очков, необходимо посетить курсы по вопросам безопасности дорожного движения и практического обучение по безопасному вождению.

По словам Тетериса, 750 уведомлений - это не так много, если учесть, что многие получили их за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, за что восемь очков начисляются сразу же.

Он также напомнил, что те водители, которые набрали восемь очков и в течение полугода не прошли курсы по безопасной езде, получают еще два штрафных очка, однако, если при подсчете очков выясняется, что некоторые из них будут погашены в ближайшее время, обучение можно не проходить.

Стоимость курсов для набравших восемь штрафных очков водителей составляет 89 латов.

Комментарии 1
Бур7 лет назад
Ну во первых за езду в пьяном виде надо навсегда лишать прав и сажать в циетуму, и ни каких поблажек.,и 2 - повысить штрафы на столько, что бы нарушать не хотелось