Delna призывает Апситиса уйти в отставку (2)

фото

Общество | 29 сентября 2009 года, 12:30

Общество за открытость Delna во вторник призвало руководителя Правозащитного бюро Романа Апситиса освободить занимаемую должность.

Апситис признал, что сожалеет о решении начать работу в бюро. Таким образом, ему следует проявить последовательность и уйти с поста, взяв на себя ответственность за неэффективную работу учреждения, заявила директор Delna Лаура Микелсоне.

Об этом сообщает Delfi.

"Тот факт, что Апситис переоценил свои способности и принял предложение тогдашнего премьера Калвитиса занять этот пост, не должен стать причиной ликвидации самого учреждения", — считает Микелсоне.

Руководитель Delna также настаивает, что в условиях кризиса эффективность омбудсмена имеет особое значение, так как законность некоторых решений властей вызывает большие сомнения. Микелсоне подвергла критике и Комиссию Сейма по правам человека и общественным делам, которая не использовала все возможности улучшения работы бюро.

Напомним, что в данный момент в правительстве оценивается возможность полной ликвидации бюро.

фото: www.svetki.lv

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Ну прям, цырк какой-то! О каком Правозащитном Бюре могет итти речь в стране, где 20 лет правют бандерлоги-нацыки?! Абассака!
Бур7 лет назад
И облигатно пусть вернёт награбленое! а не тооо....!!!