Крауклис: Вряд ли "народники" поддержат налог на жилплощадь (1)

фото

Общество | 30 сентября 2009 года, 15:57

Заместитель председателя парламентской фракции Народной партии (НП) Вентс Арманд Крауклис сомневается в том, что "народники" все-таки поддержат введение этого налога на жилплощадь.

Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom 93,9.

"Наше мнение таково, что надо найти такие активы, которые дают дополнительные средства в бюджете, не поднимая налоги, и эти свои предложения мы еще раз скажем Новому времени. Два самых главных – это деление Европейских фондов, чтобы в следующем году больше Европейских фондов пустить в оборот, и второе - все-таки мы считаем, что для народного хозяйства, и именно для бизнеса, сейчас самая большая проблема заключается в том, что нельзя получить кредиты в банках и государство должно что-то в этом плане делать", - указал представитель НП.

Крауклис добавил, что, если по итогам переговоров с международными кредиторами страна получает деньги, нужно, чтобы хотя бы часть этих денег прошла через Ипотечный и земельный банк. Это необходимо для того, чтобы бизнес продолжил свое существование.

Добавим, что правительство попытается возобновить дискуссию о введении налога на жилплощадь, на это указал министр экономики Артис Кампарс (Новое время). По неофициальной информации, Кампарс собирается обсудить возможность введения налога на жилплощадь в размере 0,4% от кадастровой стоимости жилья, а не в размере 0,2%, как предлагалось ранее.

Комментарии 1
BomberM@n 7 лет назад
Krauklis,a ti dumaesh NAROD etot nalog podderzit ??? (Samij naitupejshij nalog v krizisnoe vremja!!!)