Профсоюз учителей перед забастовкой встретится с премьером

фото

Общество | 30 сентября 2009 года, 20:00

Правление Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) в среду, 30 сентября, решило перед тем, как принять окончательное решение о забастовке, встретиться с премьер-министром Валдисом Домбровскисом.

Председатель профсоюза Астрида Харбацевича сообщила, что сейчас уже достигнута договоренность о том, что встреча может состояться 7 октября. После этого совет профсоюза соберется на внеочередное заседание и проанализирует результаты встречи, чтобы принять решения о дальнейших действиях.

В пятницу, 2 октября, профсоюз педагогов направит премьер-министру письмо, в котором перечислит проблемы в сфере образования, которые, по мнению профсоюза, правительству следует учесть при утверждении бюджета на следующий год.

С Домбровскисом руководство профсоюза намерено обсудить возможное увеличение финансирования на одного ученика. Педагоги также намерены настаивать на том, чтобы не увеличивалась пропорция учителей и учащихся, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как подчеркнула Астрида Харбацевича, профсоюз положительно оценивает заявления премьер-министра о том, что в следующем году зарплаты учителей снижаться не будут, однако этот вопрос необходимо упорядочить, и, возможно, даже найти возможности хоть немного увеличить оплату труда.

Как сообщалось, 16 сентября ЛПРОН принял решение о проведении забастовки. О готовности к проведению акции организации-члены профсоюза должны сообщить до 20 октября.

Комментарии