Ликвидация Латвийской академии полиции зашла в тупик (1)

фото

Общество | 1 октября 2009 года, 10:20

Ликвидация Латвийской академии полиции зашла в тупик. Студентам и преподавателям академии приходится довольствоваться обещаниями в устной форме, констатировано на выездном заседании парламентской Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Об этом сообщает Neatkarīgā.

Персонал Латвийской академии полиции и студенты продолжают борьбу за сохранение своего вуза или более разумный план реорганизации. На заседании было выражено непонимание, почему не ликвидируются три колледжа, находящиеся в подчинении Министерства внутренних дел. В свою очередь, вуз, который мог бы объединить эти колледжи, закрывается.

Представители Латвийской академии полиции признают, что не возражают против реорганизации. Однако, по их мнению, академию следовало бы присоединить не к Латвийскому Университету, а к Академии обороны.

Член парламентской Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Дзинтарс Яунджейкарс (ЛПП/ЛЦ) сообщил, что решение о ликвидации Латвийской академии полиции противоречит концепции национальной безопасности и разрушает стабильность системы внутренних дел.

Депутат пообещал инициировать в своей фракции выражение недоверия министру внутренних дел Линде Мурниеце (Новое время).

В свою очередь, глава комиссии Юрис Далбиньш заявил, что процесс ликвидации Латвийской академии полиции не получится завершить до 31 декабря, как прогнозировалось ранее.

фото: www.iem.gov.lv

Комментарии 1
Изя7 лет назад
У бандерлогов - нацыков ничо, никогда не получяиццо! Даже сломать толком ничо не умеют. Тупарылые патамушта! Ога! :-))