Судраба: государственные деньги используются нерационально (1)

фото

Общество | 1 октября 2009 года, 11:53

Несмотря на то, что отчет за прошлый год о выполнении бюджетов государства и самоуправлений совпадает с финансовыми отчетами, по-прежнему нет ясности о том, как используются ресурсы, считает Госконтроль.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Госконтроль констатировал, что в сфере оплаты труда и вознаграждений за два месяца по меньшей мере 1,7 млн. латов израсходованы без соблюдения ограничений, установленных Кабинетом министров и премьер-министром.

В свою очередь 20 самоуправлений оплатили заграничные поездки в размере 0,3 млн. латов лицам, которые не являются работниками данных самоуправлений.

Также вскрыты случаи, когда министерства передают в управление обществам капитала государственную недвижимость и не отражают это в финансовых отчетах, в результате чего в отчете не указана принадлежащая государству недвижимость на общую кадастровую стоимость 186,3 млн. латов.

В сообщении Госконтроля также говорится, что Министерство культуры взяло обязательства на 4 млн. латов больше, чем допускается бюджетом ведомства, а Рижская дума не указала долгосрочный заем в размере 567,75 млн. латов.

Проверив в выборочном порядке налоговые расчеты в подразделениях Службы госдоходов, было обнаружено, что в СГД не обеспечен контроль за поступлениями в размере 8,6 млн. латов, из-за чего не было инкассировано по меньшей мере 2,4 млн. латов.

Также существенным недостатком Госконтроль считает то, что министерства о проделанном отчитываются только в бухгалтерии, не отражая связь использования ресурсов с осуществлением конкретной цели.

Также не были приняты во внимание заключения Госконтроля о нецелесообразном и неэффективном использовании средств госбюджета и имущества, не было обеспечено предотвращение повторения подобных действий, а ответственные за нарушения должностные лица не были привлечены к ответственности.

В общей сложности Госконтроль подал заключения по отчетам 29 министерств и центральных бюджетных учреждений.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Тока массовые расстрелы бандерлогов спасут страну от катастрофы! Ога! :-))