Министерство обороны настораживают военные учения России (7)

фото

Общество | 1 октября 2009 года, 16:27

Рядом с латвийской границей наблюдается такая активность военных сил России, какой не было со времени независимости Латвийской республики. На это указали в Министерстве обороны.

По словам госсекретаря министерства Яниса Сартса, активность в воздушном приграничном пространстве значительно возросла именно в последние дни.

По его словам, это может быть связано с проводимыми Россией военными учениями, за ходом которых наблюдают и латвийские эксперты.

Повышенная активность отмечена Министерством обороны не только в воздушном пространстве, но и на земле.

Как подчеркнул Сартс, учения в приграничной зоне "намного более масштабные, чем те, что предшествовали нападению на Грузию".

При этом госсекретарь минобороны добавил, что он не является политиком, чтобы выражать какое-либо мнение, он может лишь описать ситуацию, в которой есть что-то настораживающее.

Добавим, что в совместных военных учениях России и Белоруссии задействовано почти 12,5 тысяч солдат.

фото: Янис Сартс; picasaweb.google.com

Комментарии 7
философ7 лет назад
Читаю комментарии и вижу, что дух держимордовский у комментаторов очень сильный
YULI7 лет назад
Сплетники!!! Кто вас в эксперты вообще пустил??? и Слова то какие пафосные вам - ЭКСПЕРТЫ!!! Да бабки вы базарные!!! Про Грузию обиженную вспомнили. А про то что Саакашвили преступник и геноцид устроил в Осетии??? Про то как он танки на деревню погнал, что его признали виновным!!!
Да ни один ребенок погибший там не стоит ни грама выяснения ваших политических отношений. Где чья нация лучше и кто имеет право дышать вашим латвийским или как у тех их грузинским воздухом.
Тарас Бульба7 лет назад
Штанишки постирайте,ребята...