В Даугавпилсе могут из-за долгов отключить светофоры

фото

Общество | 1 октября 2009 года, 17:25

В связи с тем, что самоуправление Даугавпилса в последние месяцы не выполняло обязательств перед ООО "CKD D", ответственного за обеспечение работы светофоров, предприятие пригрозило в конце недели, 3 октября, отключить в Даугавпилсе светофоры.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказал член правления ООО "CKD D" Вячеслав Кранкалнс, долг самоуправления фирме за обеспечение работы светофоров, аварийный ремонт дорожного покрытия, работы по благоустройству, ремонт и установку дорожных знаков составляет 137,9 тыс. латов.

Руководство думы во главе с Рихардом Эйгимсом предложило расторгнуть договор между самоуправлением и компанией, однако фирма свои обязательства выполнила, поэтому расторгать договор отказалась.

После получения отказа о расторжении договора самоуправление прекратило рассчитываться за оказанные фирмой услуги.

При этом руководству фирмы не было предоставлено объяснений, на каком основании дума хотела расторгнуть договор. По мнению Кранкалнса, Даугавпилсская дума просто хотела передать заказ какой-либо из лоббируемых ею фирм.

После смены мэра Даугавпилса, когда Эйгимса сменил на посту Янис Лачплесис, дума начала выполнять свои обязательства и перечислила фирме первые 10 тыс. латов. Если самоуправление продолжит выплачивать задолженность, светофоры в городе отключены не будут.

фото с сайта www.mr7.ru

Комментарии