Более трети латвийских дорог находятся в аварийном состоянии (2)

фото

Общество | 2 октября 2009 года, 11:39

Более трети латвийских дорог находятся в аварийном состоянии, свидетельствуют данные Latvijas valsts ceļi.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

По данным предприятия, в аварийном состоянии находится 621 км или 37,7% всех автодорог государственного значения.

В центральном районе развалившимися признаны 156 км дорог, в Видземском - 223 км, в латгальском - 150 км, а в Курземском - 92 км государственных дорог.

Также плохими признаны 1889 км автодорог 1-ой категории и 4327 км дорог 2-ой категории.

Как сообщили в агентстве, с 2006 года общая длина испортившихся дорог не сократилось - немного улучшилось состояние региональных дорог, однако ухудшилось состояние местных. В 2006 году развалившимися были признаны 1699 км региональных и 4501 км местных дорог.

Однако, как подчеркнули в агентстве, несмотря на инвестиции, дороги портятся гораздо стремительнее, чем поступает финансирование, состояние дорог продолжает ухудшаться.

К тому же в ближайшее время в связи с кризисом проблему плохих дорог решить не удастся, сообщили в Latvijas valsts ceļi.

Комментарии 2
ШлепНога7 лет назад
А на кого в суд подавать за разбитые на деглавском мосту после ремонта амортизаторы? Лучше бы они там старые дыры оставили, их хоть объехать можно было, а эту стиральную доску не объедешь.
Бур7 лет назад
Интересно, а кто несёт ответственность за качество продукции (дорог), автомобилисты чёле? Гарантия какая-нибудь есть? Ааа , я забыл, у нас же принято по новейшей латвийской технологии укладывать асфальт, т.е. зимой в метель и летом в дождь прям в лужи. Сам лично наблюдал несколько таких дор. работ в Риге.