Краминьш: Заявления Татьяны Коке не несут никакой смысловой нагрузки (3)

фото

Общество | 2 октября 2009 года, 15:25

Председатель Национального союза учителей Латвии Эдгар Краминьш считает, что заявления министра образования и науки Татьяны Коке не несут никакой смысловой нагрузки. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom 93,9.

Напомним, глава МОН Татьяна Коке (Союз "зеленых" и крестьян) в своем поздравлении педагогов с Днем учителя пожелала им набраться оптимизма и пообещала сделать со своей стороны все возможное для улучшения принципа финансирования "деньги следуют за учеником", а также поспособствовать конкурентоспособности зарплат учителей.

"Это ее такие стандартные фразы – "конкурентоспособный", "качество образования". Понимаете, это такие слова, которые можно всегда вставить, в любое предложение и они, как будто, сами по себе ничего не говорят", - так прокомментировал сказанное министром Эдгар Краминьш.

При этом председатель Национального союза учителей отметил, что союз не собирается вникать подобные "писанины" ни Татьяны Коке, ни премьер-министра Валдиса Домбровскиса, ни кого бы то ни было еще.

Подобные высказывания практически ничего не меняют, подчеркнул Краминьш, в то время как остаются неясными многие вопросы, в том числе вопрос о стипендиях из средств ЕС.

Комментарии 3
Alkash7 лет назад
Это не новость. Большинство латышских руководителей-политиков не несут вообще никакой нагрузки. Ни смысловой, ни даже физической. Эдакие фантомы-амёбы. Бестелесные призраки. Все знают, что пропадают деньги, что платятся откаты и т.д., а никого не найти. Ни прокуратура, ни КНАБ ничего не видят... "Только мёртвые с косами стоят..."
Изя7 лет назад
Паццтулам! Коте - Цыцерон! :-))
Стриптизерс Тарзанс Оригиналайс7 лет назад
По сравнению с высерами Задлерского, Коке - Цицерон