Вице-мэр Риги: полиция прикрывает бандитские группировки (3)

фото

Общество | 5 октября 2009 года, 09:38

Латвийские структуры безопасности длительное время прикрывали бандитов, заявил в интервью Neatkarīgā вице-мэр Риги Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ).

Шлесерс пришел к такому выводу, изучив ситуацию на Центральном рынке, где много криминальных группировок.

«Многие спрашивали, не страшно ли браться за это? Не страшно ли за свою жизнь? Я надеюсь, что структуры безопасности не допустят, чтобы мы пережили что-то такое, что еще недавно было сфере такси. Мы придем к грандиозной перестройке Центрального рынка. Однако нужно сказать, что почти все на Центральном рынке обременено различными и не всегда выгодными договорами, заключенными с думами предыдущих созывов», - сказал Шлесерс.

«Будем говорить открыто. Раньше многие боялись трогать рынок, потому что через него идет контрабанда, а бандитские группировки сотрудничают со службами безопасности. Мы не знаем, какие у них отношения. Когда мы хотели решить проблемы в сфере такси, возникло ощущение, что полиция не хочет нам в этом помогать. Когда я задал полиции вопрос: вы с бандитами или с самоуправлением, тогда начались рейды и было составлено более 100 протоколов», - заявил лидер ЛПП/ЛЦ.

Он добавил, что структуры внутренних дел прикрывали бандитов на протяжении многих лет.

«Я отвечаю за свои слова. Я говорю то, что мы все давно знаем. Структурам безопасности нужно наконец ответить, на чьей стороне они находятся», - добавил Шлесерс.

Комментарии 3
Кьяра7 лет назад
А я думаю, что это часть предвыборной кампании. Не обязательно же что-то начинать делать, можно просто сказать громко, чтобы все подумали "Ай, какой Айнарушка-то молодец, никого не боится, за тех взялся, за тех..А давайте-ка его в премьеры, вот человечище-то!!!" Только если послушать, то высказывания его касаются именно таких самых животрепещущих тем, по поводу которых обязательно народ будет говорить, шоб уж запомнили наверняка! Ну и 2я часть марлезонского балета - это его личный бизнес (как Baltic Taxi например). Можно ведь покричать об упразднении бандитов в такси или о несчастных обманутых таксистами иностранцев, а тем временем почистить себе пространство от конкурентов для раскрутки своего бизнеса. Так что хоть он и молодцом во многом выглядит, но амбиции и собственное обогащение я вижу все же на первом месте.
Bob7 лет назад
Изя, прав! Айнар, чем спину прикрывать будешь? Хотелось бы Вас подольше у руля видеть с МЭРом! Хотя, как ни крути всё равно с "контрабасом"(имеется ввиду структура) столкнутся придётся. Если он существует значит он кому-то нужен! Если нужен, значит крышуют! Большие чины и большие деньги - вот два "пика", которые придётся покорить или сорваться! Удачи!
Изя7 лет назад
Ну ты, Айнар, даёш! Какие пули отливаеш! Не страшно?! Ю.М. Лужков Черкизон отгнобил, таг у его за спиной "доктора ВВП" стоят! Ему не сцыкотно, адназначьна! А нашы "структуры безопасности", много лет "крышующие" ЦР могут и "досье" из шкапчика достать на тя...есть у их таки, "папочьки"...иле ишо чо-нить придумать...
Помниццо, кааццо, в 93-94 гг. один мент (Петя) попыталсо прищучить кой-кого на ЦР, таг его в квартире на ремни разделали и "концы в воду"...
Но я тя поддерживаю, сам знаиш, слово не воробей, за базар отвечять придёццо...Ога! :-))