В регионах будут дежурить отряды "Альфа" (7)

фото

Общество | 5 октября 2009 года, 11:00

В Госполиции обсуждается возможность создания региональных спецподразделений для предотвращения волнений. Идея возникла после того, как возмущенные жители перекрыли мосты в Бауске, пишет Neatkarīgā.

Об этом сообщает Delfi.

По словам шефа Госполиции Валдиса Воинса, в Бауске местная полиция могла решить проблему самостоятельно, однако сотрудникам не хватило опыта.

"У этих полицейских там дом, семья, дети. Эти психологические обстоятельства мешают конкретным действиям", — добавил он.

Воинс предлагает при каждом региональном управлении создать подразделения наподобие отряда "Альфа".

Комментарии 7
Изя7 лет назад
Кирдык шагает по Лэтвидже широкими шагами...Ога! :-))
Bob7 лет назад
Вообще противоречивые чувства вызывает заметка! Можно рассуждать много и по разному, но перед тем как кривая развернётся к в лучшую сторону, должен быть провал в худшую. Так вот этот прогнозируемый провал пытаются предотвратить разными способами - силовыми, экономическими, политическими... В данном случае этот силовой метод может привести к двум последствиям - это или заткнутся и помрут спокойно в нищите или "Альфа" не поможет (перебьют, откажутся успокаивать и т.д.) Но я так понял, что если планируются силовые методы усмирения, то впереди нас (как бы по дипломатичнее выразиться) ждёт что-то экономически не хорошее!
Driver7 лет назад
Пацаны, уймитесь! Войны не будет. Не будет никаких социальных протестов, какие предрекали осенью. Осень скоро закончится. 13-го Января протестов и не было. Была попытка молодняка подражать западным , мол сделаем что хотим и ничего нам за это не будет.
Всё будет, как всегда. Русские будут искать выход и найдут его . Ведь не померли в 90-тых. А лытыши будут верить, что их родное правительство сумеет нае-ть кретидоров, ничего отдавать не надо будет (как раньше холопы наё баронов) и всё будет по прежнему. И проголосуют за тех же воров и дебилов.
А АЛЬФА в районах - это хорошо. Если бы пейзаны и прочие провинциалы выступали с лозунгами: Долой Сейм или правительство! я бы был полностью на их стороне. А когда они кричат: дайте нам ...миллионов латов или мы перекроем дороги, пусть их АЛЬФА 3,14дит. Не доходит через мозги, дойдёт через поротую задницу, кого выбирать себе в хозяева.