МВФ почти безмолвно выслушали мнение профсоюза учителей (4)

фото

Общество | 5 октября 2009 года, 14:04

Экономическая сторона образования доминирует над качеством образования. На это представителям Международного валютного фонда (МВФ) указало руководство Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН).

Как рассказала председатель ЛПРОН Астрида Харбацевича, на состоявшейся 5 октября встрече, представители МВФ интересовались, что действительно кроется за решением правительства о сокращении финансирования отрасли образования.

Профсоюз со своей стороны пояснил, что работа педагогов не оплачивается в полном объеме, что их нагрузка с учетом внеклассной работы вдвое превышает официальное рабочее время.

Также глава ЛПРОН в разговоре с представителями МВФ подтвердила намерение учителей провести забастовку.

В свою очередь представители МВФ комментировать состоявшуюся встречу с ЛПРОН отказались.

Как отметила Харбацевича, так же и во время встречи - реакция кредиторов была непонятной. Единственное, представители МВФ указали на то, что их организация выступает за снижение социального напряжения и создание "социальной подушки безопасности", которая могла бы помочь людям выжить в условиях такого урезания финансирования.

Комментарии 4
Изя7 лет назад
Жжош, камад! + пиццот! Добавлю: - И о спасении валоды замутил бы тему на мировом уровне и о нашей "нокии" - пестнях и танцах! - Самое время! Ога!
Стриптизерс Тарзанс7 лет назад
На месте МВФ я бы перечислил длинный список стран, со средней зарплатой 5 баксов в месяц на рыло, поздравил бы с тем, что мы еще не там и поговорил бы об оккупации и её тяжелых последствиях.
Изя7 лет назад
+ пиццот! Да срать они хатели на вас! Им бы бабло отбить и навар поиметь! Вотъ!