"Мамин клуб": Политика правительства распугает налогоплательщиков (1)

фото

Общество | 5 октября 2009 года, 16:46

Политика правительства приведет к тому, что молодые семьи просто перестанут платить налоги. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 выразила представитель "Маминого клуба" Александра Новак.

Напомним, что согласно заявлению главы Минблага Улдиса Аугулиса (СЗК), со следующего года пособия по материнству для женщин, которые уходят в декрет, планируется рассчитывать не с полной зарплаты, а с 80% от зарплаты.

Комментируя это заявления Новак отметила, что сейчас каждое заявление политиков не вызывает никаких приличных комментариев - только эмоции. "Но то, что происходит сейчас, указывает на то, что политики вообще не защищают интересы населения, они защищают свои интересы, интересы банков, Международного валютного фонда, но не простых смертных. И они до сих пор не могут ответить нам на вопрос, какой будет политика по увеличению рождаемости, числа новых семей и так далее. Только урезаем, урезаем, урезаем. ", - добавила представитель "Маминого клуба".

В дальнейшем молодые семьи просто перестанут платить налоги, считает она. "Это будет самая ужасная реакция, которую они дождутся. Люди перестанут платить налоги, потому что у них просто не будет никакой мотивации это делать. И мы, абсолютно не поддерживаем эту тенденцию. Нам кажется, там просто не будет никакого другого выхода", - поделилась мнением Новак.

Добавим, Министерство благосостояния также собирается предложить установить "потолки" на пособия в размере 350 латов, чтобы сэкономить 39,1 миллиона латов.

фото: акция протеста родителей

Комментарии 1
Изя7 лет назад
КМ: - Не платити налоге! Не платити налоге! Не платити налоге! Попилим! Попилим! Попилим!
Пипл: - Йа! Йа! Йа! :-)) Паходу, ми по дурости Мазэпию переплюнули! Ога! :-))